NAVEGUE PELAS CATEGORIAS
icone_moda
MODA
icone_moveis
MÓVEIS
icone_vinhos
VINHOS
icon_agroindustria 3
AGROINDÚSTRIA
icone_casa
CASA
icone_servicos
SERVIÇOS

Descubra a diferença entre doce, geleia e compota

Saiba como consumir cada uma dessas deliciosas iguarias

Um método muito usado para preservar os alimentos são as conservas. Num geral, existem vários tipos baseados em açúcar, como o doce, a geleia e a compota. Essas deliciosas iguarias são feitas à base de frutas e frutos e acompanham perfeitamente os mais diversos momentos do dia, seja no café da manhã, brunchs, sobremesas ou lanches à tarde e à noite. Os quitutes deixam biscoitos, torradas ou pães mais saborosos de comer.

Essas delícias são diferenciadas de acordo com o preparo, a quantidade de açúcar e a consistência do produto. Vamos lá!


Geleias

É caracterizada por possuir uma cor mais clara e transparente. As geleias orgânicas e caseiras são as mais indicadas para consumo, pois não possuem conservantes.

Exemplos de geleias de frutas: morango, abacaxi, maçã, pêssego, amora e goiaba.

Como consumir: são perfeitas para o café da manhã ou lanche da tarde. Acompanham muito bem pães, torradas e tapiocas.

A Bonimar Alimentos tem opções para quem gosta de doce, geleia ou compota.
A Bonimar Alimentos tem opções para quem gosta de doce, geleia ou compota.
Doces

Geralmente são açucaradas, pois o seu preparo, além das frutas, inclui a adição de açúcar para assim alcançar o ponto da iguaria. Os doces podem conter pedaços de frutas ou simplesmente apenas o sabor. Doces caseiros são os mais indicados, porque preservam o sabor real da fruta.

Exemplos de doces: figo, goiabada, banana, abóbora.

Como consumir: podem ser incluídos, em pequenas porções, após as refeições principais para saciar a vontade de comer um docinho.

Compotas

Também conhecida como fruta em calda. É um produto obtido de frutas inteiras ou em pedaços, que são submetidas ao cozimento incipiente, envasadas em lata ou vidro, praticamente cruas e cobertas com calda de açúcar. Depois de fechado em recipiente, o produto é submetido a um tratamento térmico adequado.

Exemplos de compota: cereja, abóbora, figo.

Como consumir: são ótimas para serem servidas em sobremesas ou para decorarem bolos e tortas.


Ficou com água na boca? Nosso expositor Bonimar Alimentos conta com diversas opções de geleias, caldas e doces. Corre conferir!

+ Nos siga no Instagram: @feiradeinverno.fc

+ Confira o clima na sua cidade para o final de semana. Clique aqui!

Foto Capa – Ilustrativa: Freepik

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Com esta autorização estamos aptos para coletar tais informações e utilizá-las para tais finalidades. Você pode consultar nossa política de privacidade.
OK